当前位置: 首页 > 要闻 > 上林要闻

夜访安置点察民情促工期

发布时间:2018-11-01 23:15    来源:上林时讯

11月1日晚,县长蓝宗耿到易地扶贫搬迁西燕安置点和明亮安置点进行夜访,了解安置点驻点工作人员情况和搬迁户装修入住情况。

在西燕安置点,蓝宗耿向驻守的工作人员了解搬迁户装修入住情况、安置点各项建设工作推进落实情况;走进正在装修阶段的贫困户家,向他们了解装修、入住遇到的问题和困难。蓝宗耿要求,相关部门要严格按照县委、县政府工作部署,压实责任,落实好易地扶贫搬迁各安置点任务,在保证质量、安全的前提下,更快更好的完成县委、县政府设定的工作目标。

在明亮安置点,蓝宗耿走进已经装修入住的农户家中,向他们了解入住一个多月以来的感受以及遇到的问题和困难。蓝宗耿说,搬得出、稳得住、能致富是易地扶贫搬迁的首要条件,县委、县政府正在着力解决搬迁户的就业务工问题,加快推进工业园区的建设步伐,同时统计搬迁户的劳动力情况,以便提供合理的工作岗位,实现搬得出、稳得住、能致富的既定工作目标。

据了解,西燕安置点共安置324搬迁户,已全部交付钥匙,目前已经进场装修320户,开工率达98.77%。明亮安置点安置1400搬迁户,已交钥匙1393户,已有1005户进场装修,其中345户已经入住。


h