当前位置: 首页 > 要闻动态 > 上林动态

杨世爵:以更高要求更扎实举措做好疫情防控各项工作 筑牢疫情防控坚固防线

发布时间:2022-08-05 08:35    来源:上林发布

8月2日,上林县召开疫情防控工作布置会,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,落实中央、自治区、南宁市有关会议精神,分析研判当前疫情形势,研究部署全县疫情防控工作。县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长杨世爵出席会议并讲话,县委副书记、县长、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长王鹏主持会议。

会议充分肯定了前一阶段全县疫情防控工作取得的成效。会议指出,全县上下始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚持“管住为王、以快制快”,做严一线、做实二线、做强全线,坚持科学应对精准施策,毫不松懈抓好疫情防控各项措施,做到“早、严、细、实”,牢牢守住疫情防线,保持本土“零疫情”的良好局面。同时也要清醒看到,外防输入形势依然严峻复杂,风险隐患仍然存在。全县各级各部门要全面贯彻落实中央、自治区、南宁市有关决策部署,始终把抓好疫情防控工作作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验,克服松劲懈怠思想,充分认识到当前防控工作仍是应急状态,肩负着重大责任,要以高标准、更高要求更扎实举措做好常态化疫情防控各项工作,筑牢疫情防控坚固防线,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,全县各级各部门要及时总结近段时间以来疫情应对短板弱项,进一步增强风险意识、坚持底线思维,及时补短板,堵漏洞。加强应急处置能力建设,进一步完善细化应急预案,组织开展疫情防控演练。及时落实经费等各项保障,进一步健全疫情防控体制机制,切实巩固来之不易的疫情防控成果,确保中央、自治区、南宁市关于疫情防控的各项部署落到实处。

会上,副县长、县新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长阳秀娟通报我县应对北海、崇左疫情工作情况。

县新冠肺炎疫情防控指挥部相关领导,各工作组、各乡镇主要负责同志参加会议。


h