当前位置: 首页 > 要闻动态 > 上林动态

自治区人民政府副秘书长邝兵到上林县调研

发布时间:2022-08-05 08:34    来源:上林发布

8月2日,自治区人民政府副秘书长、粤桂工作队领队邝兵一行到上林县调研粤桂东西部协作工作。县委副书记、县长王鹏陪同参加相关活动。

调研组先后到白圩镇赵坐村上林振林(粤桂)生态产业园、县象山粤桂协作产业园、明澄社区南宁市中禾箱包产业园项目、巷贤镇粤桂协作(上林)花卉示范园等地,通过实地调研和听取汇报,详细了解粤桂协作资金帮扶项目投入、产业规模、发展规划、经营体系、带农益农等情况。

当天下午,在县政府会议室召开上林、马山、隆安三县粤桂协作工作视频会。会上,上林、马山、隆安三县分别汇报了今年资金项目进展、带农益农、存在问题、“九个一”准备情况等。邝兵认真听取相关工作汇报,详细了解各县粤桂协作工作情况,并就相关工作进行深入交流探讨。

邝兵要求,各县要深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,结合自身实际,统筹抓好粤桂资金的使用,落实落细每项指标任务,扎实推进粤桂协作项目建设。要围绕东西部考核目标,聚焦当前工作重点,加强学习和宣传,抓好日常工作,认真落实“九个一”工作要求,不断巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要继续加强沟通交流,全面深化交流合作,以粤桂帮扶协作为契机,不断探索本地资源优势与福田区优势精准对接,加大招商引资力度,持续形成粤桂帮扶亮点,确保协作项目取得明显的带农连农实效,推动粤桂协作取得新的更大成绩。

据了解,2022年上林县围绕全县重点发展目标,扎实推进粤桂协作各项工作,推进项目建设,打造特色亮点,落实好“九个一”工作要求,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。2022年上林县共获得广东帮扶广西财政协作资金4448万元,共实施10个项目。截至目前,各项目正在有序推进。

县领导邓智、廖烈勇、耿晨毅参加调研活动。


h