当前位置: 首页 > 要闻 > 上林动态

县政协开展十届二次会议重点提案督办工作

发布时间:2022-06-23 08:58    来源:上林发布

为切实做好县政协十届二次会议提案办理工作,充分发挥重点提案办理引领、示范、带动作用,改进和推动部门工作,使提案办理取得实效,6月21日,县政协主席韦泽伦率提案督办组,对《关于上林抽水蓄能电站项目开发建设的提案》《关于建设粤桂协作花卉标准化生产基地的建议》等8件县政协领导领衔督办的提案开展重点督办。县人民政府副县长宋尧华,县政协副主席林崇勇、黄武、李孔敏,部分县政协委员、提案人及相关承办单位负责人参加活动。

提案督办组一行先后深入农夫山泉上林生产基地、大明山茶园、巷贤镇兰花基地,通过实地考察,听取汇报和协商办理等方式视察有关提案办理情况。

在随后召开的重点提案督办工作会上,提案承办单位汇报了提案办理情况,与会人员通过面对面座谈交流充分探讨了提案办理过程中遇到的问题,对下一步整改提升提出了意见建议。

督办组对提案办理取得的阶段性成果表示肯定,并指出了办理工作存在的不足和问题,希望各承办单位要以此次重点提案的督办为契机,进一步加大提案办理工作力度,办出成果,办出实效,为上林高质量发展作出应有贡献。

韦泽伦在座谈会上强调,一要树立大局意识,充分认识提案办理工作的重要意义。各承办单位一定要从讲政治的高度来看待提案办理工作,深化对提案办理工作的认识,进一步增强做好提案办理工作的责任感和使命感;二要树立质量意识,不断提高提案办理工作水平。通过提案办理来加强协商,凝聚共识,通过办好重点提案来举一反三,全面推进;三要树立责任意识,确保提案办理工作落到实处。进一步优化工作机制,不断增强提案办理的主动性、务实性,让承办单位承办得好,让委员对提案的办理结果更加满意,真正使提案发挥出良好的社会经济效益,助推上林高质量发展。

h