当前位置: 首页 > 要闻 > 上林动态

上林县举办2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策专题培训会

发布时间:2022-06-18 08:10    来源:上林发布

6月15日,我县举办2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策专题培训会。县委副书记卢创新出席并讲话。

卢创新在开班仪式讲话中要求,要提高认识,认清形势,切实增强责任感紧迫感;要结合实际,突出重点,确保培训质量和效果;要端正态度,严守纪律,力求学员培训学有所获。各级各部门要进一步提高政治站位,突出目标导向,发展导向,按照自治区、南宁市和县委县政府的部署要求,以更加有力的工作力度,更加扎实的工作作风,更加务实的工作举措,更加坚决的执行力,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴各项工作,坚决守住不发生规模性返贫的底线。加快推动乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,促进农业高质高效,乡村宜居宜业,农民富裕富足。

本次培训会以巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接为重点,围绕习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、抓党建促乡村振兴、乡村振兴目标任务措施、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策、农村产业发展等内容开展培训。各职能部门相关领导通过PPT展示,讲解国家、自治区、南宁市的各项决策部署,内容涉及教育、医疗、住房、饮水、产业就业扶持、防返贫致贫监测等。会后,全体与会人员一起参加考试,巩固本次培训的学习成果。

据了解,本次培训会后,各乡镇各部门还要开展好乡镇、部门的培训工作,将培训会精神以及要求传达给每一位干部职工。

h