当前位置: 首页 > 要闻 > 上林动态

上林县人大举办“智慧上林人大”网上代表联络站业务培训会

发布时间:2022-05-18 08:19    来源:上林发布

近日,上林县人大常委会举办“智慧上林人大”网上代表联络站业务培训会,县人大常委会副主任陆奕兵参加会议。

会议传达了自治区人大《关于印发推进全区“智慧人大”建设的指导意见的通知》精神、市人大关于“智慧南宁人大”系统建设工作研讨会会议精神,安排部署我县当前及今后“智慧上林人大”网上代表联络站的使用和管理等工作。培训团队现场讲解了网上代表联络站模块设置、使用管理、模块功能、信息上传等实际操作。

会议要求,要充分认识建设用好网上代表联络站是今年上林县人大重点工作之一,组织干部代表率先带头运用网上代表联络站,促进代表依法履职,做好人民群众的代言人;要完善线上线下联动,引导人大代表通过“线上+线下”代表联络站,多渠道地收集民生实事热点难点问题,积极为民生建言献策,激发人大代表活力;要积极推广平台应用,在推广应用、实际操作中不断提出完善优化平台功能的意见建议,高质量推进网上代表联络站建设和运用工作;要强化队伍建设,明晰职责划分,明确专人负责管理,及时总结网上代表联络站运行的阶段性问题,结合不同时期的履职导向,为代表履职的科学化、程序化和长效性提供保障。


h