当前位置: 首页 > 要闻 > 上林动态

南宁市政协领导到上林县调研乡村振兴工作

发布时间:2022-05-17 08:28    来源:上林发布

5月13日,南宁市政协副主席魏凤君率队到上林县调研乡村振兴工作。县领导陆奕兵、黄名升陪同调研。

当天,调研组先后深入到镇圩瑶族乡佛子村抛光厂、塘红乡马里村菌菇种植基地,详细了解项目规模和运营,农产品生产、加工、储存、销售情况以及产业覆盖和收益分配等情况。

座谈会上,调研组对上林县乡村振兴工作表示肯定。调研组强调,乡村振兴是农业农村工作重中之重,要紧紧围绕村集体经济收入增加,多思考谋划,激发内生动力,增强造血功能,促进当地经济发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和党中央、自治区、南宁市委决策部署,在生态产业化上下功夫,在现有条件、现有资源上下功夫,大力发展新型农村集体经济。要因地制宜、科学合理规划乡村布局,找准方向,进一步盘活优势资源,做足“特”、“优”文章,以特色产业发展促进乡村产业兴旺和农民增产增收。要采取更加有力有效举措,拓宽群众就业渠道,创造条件带动群众在家门口就业增收,巩固务工人员收入,切实提升广大群众的幸福感、获得感。要立足长远发展,延长产业链,做好特色产业产品深加工,提高产品附加值,努力构建现代乡村产业体系,以产业兴旺引领乡村振兴,努力推动乡村振兴工作再上新台阶。

h