当前位置: 首页 > 要闻 > 上林动态

上林县召开落实国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改工作务虚会

发布时间:2022-05-16 10:29    来源:上林发布

5月14日上午,上林县召开落实国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改工作务虚会。县委书记蓝宗耿出席会议并讲话,县委副书记卢创新主持会议,县直属部门主要领导、县实施乡村振兴战略指挥部各专责组驻组负责人、各乡镇党委书记参加会议。

会议传达了自治区、南宁市全面推进乡村振兴暨2021年度国家考核评估反馈问题整改工作动员部署会议有关精神;与会人员讨论了关于2021年度国家巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改方案,并对上林县考核评估反馈问题排查整改工作进行安排部署。

蓝宗耿强调,今年是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的深化之年,全县上下要按照中央和自治区、市的部署要求,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴各项工作,坚决守住不发生规模性返贫的底线,加快农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

蓝宗耿要求,要高度重视,切实把思想和行动统一到自治区、南宁市关于国家考核评估反馈问题整改落实的部署要求上来,坚决克服任何喘口气、歇歇脚的错误想法,持续推动脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,以抓好国家考核评估反馈问题整改为契机,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为必须抓好的底线。要坚持问题导向,采取果断措施,抓好问题整改,建立问题清单,细化整改方案,确保所有问题全部整改落实到位并持续巩固;各乡镇、各单位部门要贯彻落实自治区、南宁市部署要求,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,对照国家考核评估反馈问题,认真梳理问题清单,逐项进行整改;要突出抓好防返贫动态监测,重点强化动态摸排、强化挂点帮扶责任与项目保障三项工作,把增加脱贫群众收入作为落脚点,各乡镇要结合实际情况,因地制宜发展当地特色产业,以壮大产业带增收、稳岗就业促增收。要强化督导运行力度,各乡镇、各单位部门要紧盯重要环节和关键时间节点,压实推进不同阶段工作任务,加强工作督导,及时发现解决突出问题,确保如期高质量完成整改任务,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

h