当前位置: 首页 > 要闻 > 上林动态

千里支医,载誉返粤——深圳首批赴上林支医人员受表彰

发布时间:2022-05-16 10:25    来源:上林发布

“十四五”时期,深圳市与上林县医疗卫生领域进行交流合作。2021年9月底,深圳市选派了神经内科、血液肿瘤科、心内科、骨科等共16名支医专家,到上林县驻点开展为期六个月的结对帮扶工作。

5月13日,上林县召开深圳市赴上林县首批支医人员表彰仪式,欢送结束对口帮扶支援工作的16名医疗人员。县委常委、县人民政府副县长耿晨毅参加仪式,并向首批16名粤桂东西部协作医疗帮扶医疗人员颁发“上林县粤桂东西部协作先进个人”奖。

座谈会上,耿晨毅代表县委、县政府对支医团队半年来的辛苦付出表示衷心的感谢,并对支医队取得的工作成绩给予充分肯定。尤其是各位医疗专家克服重重困难来到上林,积极投身对口帮扶事业中,充分体现了深圳先行示范区“感恩改革开放,回报全国人民”的大爱情怀。在这半年多的支医帮扶工作中,各位专家不忘初心,时刻以最高标准严格要求自己,认真履行职责使命,从诊治疑难杂症到带教提技,从下乡支医到手术针刀各方面尽心尽力,作出示范,毫无保留的把自己的专业知识和先进理念进行传授。

在开展医疗对口帮扶工作半年以来,支医专家们迅速成为了派驻医院的科室业务骨干,与科室同仁们一道,奋斗在诊疗一线,并定期开展送医下乡、村医培训、关爱留守老年人健康等活动,足迹遍布数十个乡镇村庄,培训村医超过800人次,诊治患者超过万余人次。

深圳市第三人民医院、福田区相关医院的医疗专家不仅带来了高超的医疗技术和丰富的医疗经验,而且还通过业务培训、带教查房等方式,亲身示范传授先进的医疗理念,进一步提升了上林县医疗卫生服务水平,巩固了上林县脱贫攻坚成果,有效的推进深圳南宁粤桂东西部协作助力乡村振兴工作。

来自广州中医药大学深圳医院(福田)的张新国医生说:“我是去年9月底的时候来到广西上林县中医院参加本次粤桂帮扶的工作,我的感受最深的是上林的整个医疗发展水平还是不错的。我也希望是有越来越多的广东深圳的专家能够到这边来,把技术留下来,当地的医生学会了以后,我认为会给我们当地的百姓带来更大的福利,为当地的医疗卫生发展事业的奉献一份力量,建设好我们美丽广西 ,建设我们的健康上林。”


h