当前位置: 首页 > 要闻 > 上林动态

南宁市人大常委会调查组到上林县开展议案调查

发布时间:2022-05-15 08:15    来源:上林发布

5月11日,南宁市人大常委会调查组到上林县就南宁市十五届人大二次会议第18号代表议案《关于加强基层医疗人才队伍建设的议案》展开调查工作。县人大常委会副主任覃坚丽,县政府副县长阳秀娟参加活动。

调查组先后深入澄泰乡卫生院、澄泰乡下江村卫生室,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解了上林县基层卫生人才数量、待遇、优化基层医疗服务用人机制、基层医疗人才队伍建设方面等基本情况。   

几年来,上林县勇于探索,大胆尝试,率先在全区启动医疗卫生服务县乡一体化改革,全面整合县、乡、村三级医疗资源,着力构建医疗共同体,树立了医疗改革“上林品牌”。在县乡一体化的基础上于2019年成立了上林县医疗集团,深入推进全县医疗卫生事业进一步发展。

检查中,调查组对我县高度重视医疗卫生事业的发展,医疗卫生资源得到全面整合,群众看病就医条件明显改善,医疗卫生人才队伍建设得到有力加强表示肯定。

调研组强调,上林县要继续抓好基层医疗人才培养工作,加大基层卫生服务体系建设的投入力度,加大人员经费资金投入,提高薪酬财政保障,优化基层医疗人才建设环境。要加强基层卫生人员技能培训,促进上级医院和基层单位联合诊疗、临床带教、业务指导、项目协作等,提升基层医疗服务能力。要通过加强定向培养,提升招聘待遇吸引人才回到基层,同时要提升基层人员职业认同感和满意度,让更多的医疗卫生人员愿意扎根基层,服务基层,切实推动基层医疗卫生服务体系建设再上新台阶。


h