当前位置: 首页 > 要闻 > 上林动态

上林县收听收看2022年全区机关党的建设工作会议

发布时间:2022-05-13 08:29    来源:上林发布

5月10日,2022年全区机关党的建设工作会议在南宁召开,总结回顾去年以来的工作情况,研究部署下一阶段工作。自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁就深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要论述、抓好全区机关党的建设工作作出批示。自治区党委常委、秘书长,自治区党委区直机关工委书记周异决出席并讲话。

会议以电视电话会议形式召开,上林县委常委、县委办主任、县委县直机关工委书记黄坚伟,县委县直机关工委班子成员,县委县直机关工委直管党委(党总支、党支部)书记在上林县分会场收听收看会议。

刘宁指出,2021年,全区各级机关党组织深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要论述,围绕中心抓党建、促发展,为实现“十四五”良好开局发挥了积极作用。今年是党的二十大召开之年,要深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和视察广西“4·27”重要讲话精神,按照自治区第十二次党代会部署要求,牢牢把握新时代党的建设总要求,聚焦凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西总目标,以政治建设为统领,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,以高质量机关党建服务全区经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,全区各级机关要牢牢把握政治机关属性,在全面加强政治机关建设上走前头、作表率,带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要自觉把机关党建工作放到全区工作大局和自治区党委中心工作中统筹谋划,着力发挥机关党建引领保障作用,以机关党建新成效助力凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。要坚持高标准、严要求开展基层党建“五基三化”攻坚年行动,带头把基层基础打牢夯实,不断推进机关基层党组织“提质聚力”。要以大力建设“清廉机关”为抓手助推清廉广西建设,努力实现政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗的目标。要牢固树立党建主责主业意识,形成职责明晰、任务明确、环环相扣的责任链条和上下联动、齐抓共管、协同发力的工作格局,全力推动新时代机关党的建设高质量发展。

全区会议结束后,上林县紧接召开会议,就做好下一步全县机关党的建设工作进行再部署。

会议要求,要在抓好组织领导上带好头。认真履行职责,夯实县委统一领导,工委、党委(党总、党支部)书记负总责,机关党组织抓落实的工作机制;要在抓好支部达标创优工作上树标杆。加强两新组织建设,坚持党建带群团建,群团工作的政治性、先进性、群众性得到充分发挥,群团组织凝聚力、战斗力、影响力不断提升;要在抓好模范机关创建工作上作榜样。充分发挥书记在一线、党员在一线作用。推动模范机关创建工作的整体提升,全面建设过硬政治机关,建设“四好”党组织。同时,要深化党员教育管理,在创建模范机关、深化“清廉机关”机关建设上下功夫出成效;要在抓好机关党建品牌打造上出成效。要按照“一个党员一面旗帜,一个支部一个品牌”目标开展创建工作,拟定今年党建工作提升思路,做好品牌名称,品牌标识,品牌载体,品牌阵地,品牌成效部署落实,努力创建本部门本单位基层党建工作品牌。


h