当前位置: 首页 > 要闻 > 上林动态

上林:党建引领税务唱响团结曲

发布时间:2022-05-12 16:07    来源:广西日报

本报上林讯 “我们不懂政策,交医保路远费时,现在税务人员上门宣讲,还手把手教用手机缴费,太方便了。”近日,上林县木山乡厂圩村村民罗兰青说。这是上林县便民缴费纳税、促进民族团结的一个镜头。近年来,上林县税务局以铸牢中华民族共同体意识为主线,突出党建引领、立足主责主业,不断唱响民族团结“同心曲”。

走进象山工业园区为50家企业举办所得税汇算清缴培训;到乔贤镇恭睦村指导城乡居民社保缴费;走进县民族实验小学开展税法宣传;走进三里镇、镇圩瑶族乡开展“山歌唱税法促进民族团结”系列活动……去年以来,上林县税务部门不断强化党建引领,结合党史学习教育,通过“感党恩 共谋乡村振兴”“童心向党”等主题实践,拉近各族干部群众距离。把民族团结进步元素融入税务文化建设,为少数民族群众宣讲政策、办实好事。一年来,全局下乡镇、到社区举办培训班5期,培训人员600多人次,接受各族群众咨询900多人次,发放宣传资料35万份。

上林县税务部门还将民族团结与税收工作结合,为多家企业获得信用贷款约8亿元,为少数民族地区发展和民生改善提供财力保障。


h