当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

上林县巷贤司法所利用毛发采集契机开展一氧化碳及疫情防控宣传

发布时间:2021-01-20 16:14    来源:巷贤司法所

冬季寒冷,很多人都在家中烧炭取暖,特别是农村地区,晚上吃饭完毕,房门一关,电视一开,烧一盆旺旺的炭火,炭火旁烤点乡村特有“糍粑”,再来点瓜子,那生活简直不要太美。但是,炭火虽暖,生命更可贵。

近日,上林县司法局巷贤司法所利用各村开展18-40周岁人员毛发采集活动的契机开展预防一氧化碳中毒及疫情防控宣传活动。工作人员向村民发放如何防范一氧化碳中毒宣传单页,向村民讲解了一氧化碳中毒的危害、中毒原因及如何防范一氧化碳中毒等知识:在通风不良或密闭空间的房间内烧炭易发生一氧化碳中毒;燃气热水器安装在浴室内或未安装烟道的,也易发生一氧化碳中毒事件。通过此次活动告诉人们在使用炭火取暖时要注意开门通风,使用燃气热水器的要将设备安装在浴室之外,沐浴时也要注意开启抽风装置。简单易懂的宣传让村民很容易接受,简单的文字,一看就懂。有的村民在接到传单的时候看了一眼,就大概知道在宣传的是什么,并跟我们开起了玩笑。

当然,疫情防控依然很重要。特别冬季,各地又出现了疫情反扑的现象,所以面对疫情我们依旧不能放松,仍要做好个人防护。疫情防控期间做好自我管理,健康你我,安全大家。

巷贤司法所

h