当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

上林县大丰司法所:疫情防控、禁毒宣传两不误

发布时间:2021-01-20 16:08    来源:大丰司法所

为扎实做好疫情防控期间禁毒宣传活动,1月19日晚,上林县司法局大丰司法所在大丰镇的组织下,联合包村镇干、镇直单位禁毒志愿者及村委干部、驻村队员深入云蒙村、大丰社区福全庄各家各户进行以毒品预防教育调查内容为主题的个人禁毒知识培训。

宣传活动中,工作人员在做好自身防护的前提下,通过向群众发放禁毒宣传知识彩页、禁毒挂历等宣传资料,以及现场发放毒品预防教育调查问卷并讲解毒品的特点及其危害,告诫广大群众要加强识毒、防毒意识,坚决抵制毒品危害,发现涉毒情况,如何第一时间举报。同时向群众宣传疫情个人防护“十严格”、县疫情防控工作领导小组指挥部2021年第1、第2号令内容,叮嘱群众要勤洗手、多通风、少出门、出门戴口罩,切实做好防护工作。

此次入户宣传共发放宣传资料600多份,提高了群众对禁毒品知识知晓率,同时也进一步提高了群众对疫情的防护能力,取得较好的社会效果。

                                    大丰司法所

h