当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

上林县镇圩司法所:“村村响”播报疫情防控入村入户

发布时间:2021-01-19 17:34    来源:镇圩司法所   苏亚平

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,上林县司法局镇圩司法所积极行动,充分发挥“村村响”的作用,入村播报疫情防控相关知识,让疫情防控入村入户入心。

119镇圩司法所工作人员携带宣传音箱从早上8点准时从里出发, 中午12点返回。按照计划路线,依次在镇马社区、山冬庄、排红村、正浪村,岜马进行流动宣传,音箱设备向各村播放预防新型冠状病毒感染的肺炎防控宣传知识,让这些知识进村入户、入心,让每个村民提高这个病毒防疫的意识。通过宣传告诫村民,不要扎堆聚众,不要随意外出,尽量减少走亲访友。同时,工作人员还挨家挨户上门发放宣传资料,口头宣讲疫情防控科普知识和相关的法律法规,遇到没有戴口罩的群众及时给予提醒。

流动式的积极宣传下,村民对疫情的发展和防控也有了清醒的认识,全各个村形成了自觉防控的良好局面,营造了疫情防控人人有责的浓厚氛围

                         

镇圩司法所   苏亚平

h