当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

上林县司法局西燕司法所开展对社区矫正对象入矫宣告仪式

发布时间:2021-01-19 17:31    来源:西燕司法所

为进一步做好社区矫正对象入矫工作,规范社区矫正入矫宣告的程序,深入贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》的要求,119日,上林县司法局西燕司法所对一名社区矫正对象开展入矫宣告仪式。

    入矫宣告仪式上西燕司法所所长向参会人员分析社区矫正刑罚制度和宣读《社区矫正入矫宣告书》。接着,司法所工作人员根据《社区矫正法》、《社区矫正法实施办法》、《广西壮族自治区社区矫正实施细则(试行)》对入矫人员强调社区矫正监管的各项要求。

 随后,由司法所负责人和村委员会主任对入矫人员进行谈话教育,要求矫正人员自觉遵守法律法规,服从司法所监管,努力改造自己,积极完成矫正任务,顺利渡过缓刑考验期,早日回归社会。

 通过入矫宣告仪式,严把社区矫正入矫关,强化了社区矫正对象矫正意识,增强了其接受社区矫正的自觉性,彰显了社区矫正刑罚的严肃和权威。

(西燕司法所)

h