当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

大丰司法所多种举措为“两会”顺利召开保驾护航

发布时间:2020-05-22 17:16    来源:大丰司法所

 

为进一步加强全国“两会”期间社会稳定工作,及时稳妥的化解 “两会”期间可能出现的不稳定因素,上林县司法局大丰司法所结合实际情况,多种举措做好“两会”期间维稳工作。

一、安排人员值班。“两会”期间,安排人员值班,值班人员坚守岗位,做好值班记录,每天按时上报社区矫正对象情况。

二、做好社区矫正对象的管控工作。一是司法所工作人员每天通过手机定位平台以及微信实时共享位置的方式对矫正对象进行管控,实时掌握好服刑人员的动态;二是对矫正对象进行家访,在家访过程中,司法所工作人员与矫正对象面对面谈话交流,详细了解社区矫正对象在疫情期间的工作、生活情况及近期的思想状态,告知社区矫正对象两会期间需注意的事项,叮嘱他们遵守日常管理制度,按规定在微信群共享实时定位、视频等方式报送自己的动态。

三、做好矛盾纠纷排查化解工作。5月18日至22日,大丰司法所工作人员到大丰镇14个村(社区)开展矛盾纠纷排查化解工作,对矛盾纠纷早预防、早发现、早化解。充分发挥人民调解在维护社会稳定的第一道防线作用,当前可能发生的矛盾纠纷,特别是家庭婚姻、邻里、土地等纠纷,进行全方位的摸底排查,及时调解处理已存在的矛盾纠纷,做好“防激化”工作,切实保证安全稳定。

 

大丰司法所:莫晓花

h