当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

上林县税务局宣传辅导上门,问需问计解难题

发布时间:2020-05-22 15:17    来源:上林县税务局

为使企业能准确了解、掌握疫情防控期间税费优惠政策,助力企业复工复产,近期上林县税务局以开展“问需问计、实事快办”走访活动为契机,组织职能部门工作人员深入辖区各企业进行税费政策宣传辅导,问计问需于纳税人,得到企业的普遍好评。每到一户企业,税务局工作人员都详细了解企业复工后的生产经营情况,向企业发放《支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策》宣传资料。随后,税务局工作人员结合企业实际情况,就疫情防控期间企业所得税、个人所得税、社会保险非税收入及增值税相关优惠政策进行了宣传辅导。企业负责人及财务人员专心聆听政策宣传讲解,并认真记录政策要点。在辅导过程中,税务人员就企业对政策的疑惑点和在日常业务办理中遇到的难点问题进行了耐心、细致地解答。据了解,该局在深入企业宣传辅导的同时,还采取了电话、税企微信群、微信公众号、短信等多种“不见面”方式向相关纳税人宣传解读优惠政策,让纳税人应知尽知,应享尽享,确保优惠政策落实到位。


h