当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

桂林市资源县到上林县考察学习创建国家卫生县城工作

发布时间:2020-05-21 17:58    来源:上林县卫生健康局

5月20日-21日,桂林市卫健委副调研员曹斌带领资源县考察组到上林县考察学习创建国家卫生县城工作。南宁市卫健委健康促进科科长陆相贵、副科长覃玉斌,上林县县委常委、宣传部部长、副县长韦泽伦,上林县卫健局局长蓝文荣、副局长韦启正以及城管、市场监督管理局、住建局、生态环境局等相关部门分管领导陪同考察。

5月20日下午,桂林市考察组一行首先来到上林县卫健局召开工作座谈会。在会上,考察组观看了上林县创建国家卫生县城宣传片,并认真听取了上林县创建国家卫生县城工作汇报。双方与会人员对创建国家卫生县城工作进行了相互交流学习。随后,考察组翻阅了上林县“创国卫”相关工作台账资料。

5月21日上午,考察组先后深入上林县东运客运站、农贸市场、健康主题公园以及大丰镇垃圾中转站等实地查看“创卫”成果,并对县城环境卫生综合整治、集贸市场整治、“三小”行业整治等方面的先进工作经验和做法进行现场交流学习。

考察组对上林县创建国家卫生县城工作所取得的成果给予了高度的肯定与赞同,并表示在今后的创建工作中,要充分借鉴和学习上林县“创卫”的先进经验、做法,认真对照创建标准,查漏补缺,全面梳理薄弱环节和细节问题,努力补齐短板,全力以赴创建国家卫生县城!(上林县卫生健康局  卢春福)


h