当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

携手家医,同心抗疫 ---上林县开展2020年“5.19世界家庭医生日”宣传活动

发布时间:2020-05-21 17:57    来源:上林县卫生健康局

2020年5月19日是第10个“世界家庭医生日”,为进一步加大家庭医生宣传力度,提高群众对家庭医生服务团队的认识,引导群众主动参与家庭医生签约服务,5月19日-20日,上林县卫生健康局结合全县老年人免费健康体检工作,全面组织开展第10个“世界家庭医生日”宣传活动。

活动紧紧围绕“携手家医,同心抗疫”为主题,通过悬挂横幅、LED滚动播放宣传标语、发放宣传资料、现场义诊以及结合“健康上林”微信公众号平台等线上线下宣传方式,全方位、多角度开展家庭医生签约服务相关政策、疫情防控知识宣传。在活动现场,医务人员借助为65岁以上老年人进行免费健康体检的活动契机,认真细致地为他们讲解家庭签约服务相关政策,指导群众要继续当好疫情防控的主人,自觉勤洗手、讲卫生、不串门、不聚集、不扎堆,外出要做好个人防护等。同时,向周边的群众发放宣传折页、宣传小礼品(包括脸盆、食用盐、纸巾、礼品袋、笔记本、洗洁精)等,充分激发群众参与活动的积极性,进一步增强全社会对家庭医生签约服务的认可度,提高疫情防控知识知晓率,鼓励群众携手家医,共同抗击疫情!

此次活动,全县累计悬挂宣传横幅14条、发放宣传海报229张、宣传折页3700份、宣传小礼品997份,举办知识讲座3场,听课群众达500余人。(上林县卫健局 卢春福)


h