当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

县城管局众志成城,全力以赴,迅速行动防控疫情

发布时间:2020-02-12 10:48    来源:县城管局

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,县城管局迅速行动,全体动员,全力以赴投入到新型冠状病毒疫情防控一线,守护市民群众生命健康,确保城市有序运行。

一是高度重视防控疫情。2020年1月28日、2月3日,局党组书记、局长韦放组织相关人员在局三楼会议室召开专题会议,研究部署对疫情防控工作。明确任务,落实责任。同时要求把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,迅速组织动员广大党员干部,立足岗位,担当作为,积极投身城管系统的疫情防控工作。

1月28日,城管局在三楼会议召开疫情防控工作会议。

二是加强常态巡查,确保执法力度。为防控新型冠状病毒,县城管局依法关闭了全县辖区9个活禽交易市场并进行了全面消毒,重点整治了新华路(一桥段)夜宵摊点,并坚持每日早、中、晚组织常态巡查,安排专人加强执勤值守,落实好信息摸排登记,强化安全风险管控。印制发放、张贴预防新型冠状病毒感染的肺炎宣传资料、《致经营户的一封信》300余份,为经营户发放口罩2000多个

1月29日,局党组书记、局长韦放组织局二层单位负责人在二桥活禽交易市场检查落实防控措施。

1月29日,执法队员整治违规经营活禽行为,并公告店主疫情期间不允许经营贩卖活禽

1月29日,执法队员整治夜市经营行为,并公告店主疫情期间不允许经营夜宵摊点

1月31日,执法队员整治占道经营行为,并公告摊贩疫情期间不允许经营贩卖


1月30、31、2月1日,县城管局联合公安、环保、工商等部门对门店经营的饮食店及露天夜宵摊点进行整治,告知在疫情期间停止经营。

三是主动服务做好宣传。防控就是责任,用行动吹响“实干”号角。为了抗击疫情,县城管局积极配合宣传、卫健等部门,做好新型冠状病毒的防控宣传和告知工作,加强对市民群众的健康宣传教育,利用城管岗亭LED显示屏播放防控宣传标语,宣传执法车壮、汉双语轮流播放宣传语音,提升市民群众对疫情防控的防疫意识。

2月2日,执法人员将妥善处置废弃口罩倡议书发放给群众

用城管值班岗亭的LED显示屏播放防控宣传标语

全面加强城区清扫保洁、清运力量,生活垃圾日产日清,对垃圾中转站、公厕、垃圾清运车辆实行“每日一消杀”,预防疾病的发生。

在全县各乡镇、县城各条街道、各生活小区及各公共场所、人群密集处设置5000多个废弃口罩投放垃圾桶,配合医疗集团做好废弃口罩的收集处置。

四、联防联控,共同抗疫。城管执法队员充分发挥队伍力量大的优势,调配54名骨干力量配合巷贤镇加入到排查入城车辆和人员的队伍中,按照“不漏一车、不漏一人”的要求,配合开展体温测量、出入车辆人员登记等工作。

安排队员24小时在巷贤镇鼓鸣寨路口和西燕镇寨鹿路口监测点值守

下一步,县城管局将全面落实县委、县政府的部署,以高度的政治担当和扎实的工作,认真履行工作职责,坚决打赢疫情防控保卫战。


h