当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

上林县人社局:防疫办案两不误,“不见面”调解获好评

发布时间:2020-02-11 20:21    来源:上林县人力资源和社会保障局

 

防疫在行动,业务不“停摆”。2月6日,上林县劳动人事争议仲裁院通过微信、电话成功调解一起劳动争议纠纷案件,“不见面”调解获得当事人称赞。

据了解,申请人马某高中毕业后在上林县大丰镇一家通讯店从事销售员工作,2019年8月马某主动离职,但该通讯店未按约定向申请人马某支付全部的劳动报酬。2019年9月马某被广西区外的一所高校录取并前往就读,其间,马某多次与通讯店沟通,但通讯店仍拒绝支付拖欠工资。 2020年1月15日,马某向上林县劳动人事争议仲裁院申请劳动仲裁,要求被申请人某通讯店向其支付工资差额和加班费,上林县劳动人事争议仲裁院按法定程序审核后受理立案,并定于2020年2月7日开庭。

春节期间疫情来势汹汹,原定于2020年2月7日开庭的案件不得不延期,但是考虑到马某是一名学生假期有限,要尽早办结这个案件。仲裁员主动作为,多次联系双方当事人,释法说理,耐心沟通,最终被申请人认识到自己的错误,在2月6日将剩余劳动报酬通过微信支付给申请人马某,申请人撤诉,案件得以圆满解决。

据悉,为切实做好疫情防控工作,自2020年2月3日起上林县劳动人事争议仲裁院暂停服务窗口线下劳动仲裁服务,同时将1月31日至2月7日期间安排的开庭、质证等仲裁活动延期举行。在这个特殊时期,上林县劳动人事争议仲裁院将通过电话、微信等方式为广大劳动者解决劳动纠纷,维护劳动者合法权益。

 

h