当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

春节送温暖,红会暖人心

发布时间:2020-01-22 10:46    来源:上林县红十字会

春节送温暖,红会暖人心


2020120日,上林县红十字会到挂点帮扶村乔贤镇恭睦村开展“红十字博爱送温暖”活动,给全村所有196户建档立卡贫困户送上慰问金共22200元,并给受灾困难家庭发放价值12800元的新年慰问品100件。


在新春到来之际,上林县红十字会常务副会长卢碧珊率全体工作人员到恭睦村开展慰问活动。在慰问活动仪式上,卢碧珊同志说:几年来,上林县红十字会紧紧围绕党委政府的中心工作特别是围绕脱贫攻坚工作做了大量卓有成效的工作,为推动上林县红十字事业发展作出了积极贡献。他表示,县红十字会将不忘初心,牢记使命,继续发挥部门职能作用,当好党委政府人道主义助手。同时也希望得到慰问的群众感恩党和政府的关怀社会的关爱,继续关心和支持红十字会工作,共同传播和弘扬“人道·博爱·奉献”的红十字精神,共同构建博爱、文明、和谐的社会主义新社会。

当天,恭睦村183户已脱贫的建档立卡贫困户每户得到了该县红十字会发放的100元慰问金,未脱贫的13户特困户每户得到了该县红十字会发放的300元慰问金,100户遭受旱灾等灾害的家庭和保洁员每户得到了1件价值128元的慰问品。


                                  上林县红十字会

                                  2020121


h