当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

南宁市产科医疗质量控制中心到上林县进行医疗质量控制专项调研考核

发布时间:2019-10-22 16:25    来源:上林县卫生健康局

为全面加强产科医疗质量控制,加强对高危孕产妇的管理,10月18日,南宁市产科医疗质量控制中心受南宁市卫健委委托,对上林县3家县级公立医院产科医疗质量控制进行专项调研考核。

此次专项调研考核,考核组根据《中华人民共和国母婴保健法》、《中华人民共和国母婴保健法实施办法》、《中国妇女发展纲要(2011—2020年)》、国务院《健康中国2030规划》以及《广西壮族自治区母婴保健管理办法》、《广西孕产期保健工作规范》等文件精神,通过现场查看档案资料、询问相关工作人员、随机抽考产科医护人员新生儿窒息复苏技术操作及相关知识问答等方式,严格按照《南宁市产科质量控制中心检查考核评分标准》对上林县3家县级公立医院产科医疗质量进行调研考核。在考核过程中,考核中对上林县产科医疗质量表示肯定,同时,也就考核的过程中发现的问题进行现场反馈,帮助上林县进一步提高产科医疗质量。

每一次的考核调研,对上林县来说都是一次难得的学习机会。上林县将根据考核组反馈的考核结果,坚持以问题为导向,全面梳理工作思路,及时整改薄弱项并创新工作思维,不断学习探索,全面提升产科医疗服务质量,进一步为群众健康谋利益。


h