当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

南宁市卫健委调研组到上林县进行2019年生活困难肺结核病患者救治项目调研

发布时间:2019-10-16 16:45    来源:上林县卫生健康局

10月11日-12日,南宁市卫健委调研组到上林县就2019年南宁市生活困难肺结核病患者救治项目进行调研指导。

调研组分组先后到上林县人民医院、上林县中医医院、上林县疾控中心、上林县澄泰乡卫生院、上林县三里镇中心卫生院等单位进行调研指导,通过实地走访、查阅档案资料、与相关人员交流访谈、听取汇报等方式,详细了解上林县结核病患者救治项目相关政策落实、工作指标完成情况以及结核病防控工作质量等。并入户访视4名生活困难肺结核病患者,进一步了解肺结核患者健康管理服务工作的开展情况。

实地调研结束后,在上林县卫健局召开了工作反馈会。会上,调研组听取了上林县2019年1-9月结核病控制工作总结汇报,并就调研中发现的问题提出相应的整改建议。下一步,上林县将根据调研组的指导意见,继续落实好各项保障政策,进一步健全结核病患者救助机制,提高防治工作水平,切实保障广大人民群众健康。


h