当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

上林县卫健局召开2019年孕产妇分级管理和公卫孕产妇保健管理工作培训会

发布时间:2019-08-08 11:55    来源:上林县卫健局

为进一步加强规范孕产妇健康服务水平管理,  8月6日,上林县卫生健康局组织召开2019年孕产妇分级管理和公卫孕产妇保健管理工作培训会。上林县卫生健康局分管领导、妇幼股全体工作人员,全县各医疗卫生单位分管领导、妇保相关科室的工作人员等参加会议。

此次培训会议以视频会的形式进行,主会场设立在上林县人民医院,各乡镇卫生院设立分会场。会上,对上林县孕产妇分级管理和保健管理实施以来的工作情况进行总结,并指出当前存在问题和困难,就下一步工作提出要求。随后,就孕产妇分级管理和公卫孕产妇保健管理工作内容展开培训。

会议强调,孕产妇分级管理和公卫孕产妇保健管理工作主要任务是加强对怀孕至产后42天的妇女进行妊娠相关风险的筛查、评估分级和管理。会议要求,各医疗卫生单位要进一步提高做好孕产妇分级管理和公卫孕产妇保健重要性的认识,加强学习,掌握标准,认真落实孕产妇分级管理和公卫孕产妇保健各项措施要求,做好分级管理、追踪随访、高危孕产妇全程管理等工作,及时发现、干预影响妊娠地风险因素,防范不良妊娠结局。同时,各机构互相配合,在工作中要经常查漏补缺,环环把好安全关,层层加强管理,发现问题要立行立改,全力守护母婴安全。

会议还就迎接南宁市到上林县进行孕产妇分级管理技术指导和培训工作做安排部署。据悉,南宁市卫健委将在8月下旬组织产科专家到上林县开展孕产妇分级管理技术指导和培训,帮助基层医疗保健机构进一步提高孕产保健服务水平。


h