当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

上林县举办2019年领导干部生态文明专题讲座

发布时间:2019-06-19 10:57    来源:上林生态环境局

 

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,加快推进上林县生态文明建设水平,持续巩固提升我县生态文明建设示范县创建成果,6月17日上午,我县在县人民会堂举办2019年领导干部生态文明专题讲座。


讲座现场一.JPG


上林县四大班子领导成员、其他县处级领导及市管干部、县直及上级驻上林县各单位副科级以上干部、各乡镇三大班子成员、国土规建环保安监站负责人、上林县内各企业代表、生态环境局全体干部职工等共计500余人参加讲座,此次讲座由县委书记梁平江主持。


梁平江书记讲话.JPG


梁平江书记在致辞中指出,上林拥有丰富的生态资源,风景优美、生态优良,“山青水秀生态美”是上林最大的优势,最响亮的“金字招牌”,上林拥有国家生态文明建设示范县、世界长寿之乡、广西特色旅游名县、国家全域旅游示范区创建单位、国家卫生县城、明代大旅游家徐霞客最眷恋的地方、首府南宁“后花园”等多张亮丽名片。近年来,我县认真贯彻落实习近平总书记生态文明建设战略思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,在自治区党委、政府和南宁市委、市政府的正确领导下,在区、市环保部门的具体指导下,按照“生态为本、绿色崛起、旅游兴县,共享小康”目标定位,坚持在保护中开发,开发中保护,推进生态经济化、经济生态化,走出了一条生态优先、绿色发展的新路子。经过不懈努力,上林的环境质量明显改善,2017年9月,国家环保部授予我县“国家生态文明建设示范县”荣誉称号,这是继2007年1月上林县被命名为第五批“国家级生态示范区”后生态文明建设获得又丰硕成果,上林县是广西第一个获得全国首批国家生态文明建设示范县命名的县份。

梁平江书记希望全县各级领导干部要牢固树立绿色发展理念,切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,更加自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,以改善生态环境质量为核心,坚决打好污染防治攻坚战,全力推进“生态为本”战略深入实施,确保天蓝、地绿、水净、空气清新的生态环境,努力建设美丽上林!

本次讲座邀请了中国生态文明研究与促进会监事长、中生态文明杂志总编辑杨明森(正厅级)进行授课。杨明森监事长为我们作了以“学习习近平生态文明思想,推动生态文明建设”为主题的讲座,讲座深入浅出、通俗易懂,既有精辟的理论观点,也有深刻的解读剖析,对我们全面加快生态文明建设具有指导和借鉴意义,为我县下一步更好地贯彻落实生态文明建设精神奠定了坚实的基础。

    自治区生态环境厅宣教中心主任梁雅丽,南宁市纪委派驻纪检监察组组长孙俊高,南宁市生态环境局党组书记、局长韦好鹏聆听讲座。(韦晓玲)


讲座现场二.JPG


 

 

 

h