当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

上林县巷贤司法所配合广西强戒所开展脱贫攻坚帮扶活动

发布时间:2019-06-17 09:32    来源:巷贤司法所

 

613日下午,在上林县巷贤司法所工作人员的引路下,广西第一强制隔离戒毒所的黄队长一行4人,提着慰问品来到贫困户——卢某家中(他曾在该所强制戒毒)。首先,黄队长表达了这次看望的目的:代表所里来看望的你,了解你的家庭情况,是否有什么困难需要我们帮助,并查看了扶贫帮扶手册;其次,跟卢某谈人生、谈以后的生活道路该怎么走,黄队长说:一要重新做人,安心定居下来,处理好跟家庭的关系,要孝敬父母,远离让自己误入歧途的那些所谓朋友;二要好好做人,脚踏实地,家中有田地的先老实种地,保证能够自给自足;然后给自己找一份工作,不用要求太高收入,能够保证自己及家庭的日常开销就好。卢某听完了黄队长这翻话,表示服从当地党委政府的领导,拒绝毒品,自觉接受社区戒毒康复;积极配合镇扶贫工作站、帮扶干部开创脱贫路子,创新脱贫产业,争取早日脱贫。

对于我们的到来,卢某父母表示感谢。并表示会配合司法所做好儿子后续的社区戒毒康复工作,并督导儿子远离毒品,重新做人,好好生活、好好创业,力争今年脱贫。

 

         (巷贤司法所)

h