当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

上林县司法局开展“六·五”世界环境日法治宣传活动

发布时间:2019-06-17 09:30    来源:上林县司法局

 

2019年6月5日是第48个世界环境日。为推动全民参与环境保护,携手共建美丽上林,当天上午,上林县直各有关部门以“美丽中国·我是行动者——‘守护江河,我们在行动’”为主题,在上林县锦林购物中心广场前开展6·5世界环境日系列环保宣传活动。

上林县司法局积极参与,通过悬挂横幅、布置展板、设立咨询台、发放宣传资料、环保袋等多种形式,大力宣传《中华人民共和国环境保护法》、《广西壮族自治区乡村规划建设管理条例》、《广西壮族自治区乡村清洁条例》等法规条例,并现场解答群众环境保护知识咨询,积极倡导广大群众从我做起,低碳环保,节约用水,减少空气污染排放,牢固树立环境保护法律观念。

此次活动,进一步增强了广大群众法律和环境保护意识,切实履行好保护环境的责任,努力打造宜居上林、美丽上林的生态环境,使“长寿之乡”的名片更加响亮。


(上林县司法局 寿丽琴)


 

h