当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

上林县白圩司法所:组织社区服刑人员报名参加县人社局主办的创业项目培训

发布时间:2019-06-17 09:25    来源:白圩司法所

 

65日,白圩司法所组织辖区内的社区服刑人员积极报名参加上林县人社局举办2019年粤桂劳务协作工作上林县农民工暨易地扶贫搬迁户就业创业实用小项目培训”,切实提高社区服刑人员的劳动就业能力及生活的信心。

此次培训报名,由上林县人社局主办,采取授课形式、培训期为5天,培训内容有:桂林米粉、老友粉等米粉制作及开店技术;豆浆、油条等早点制作及销售技巧;配钥匙、修鞋、小家电维修、电动车维修、手工编织;实用种养技术培训及创业指导等。此次培训,社区服刑人员踊跃报名。一名服刑人员高兴的说道:这次就业创业培训非常有意义,也很实用,感谢政府精心为服刑人员举办这场学习培训,提高了大家的就业技能,同时也给服刑人员更多的信心积极改造。

这次报名活动,进一步深化社区矫正教育帮扶工作,积极引导社区服刑人员树立就业创业意识,提升社区服刑人员改造质量。

  

                       (白圩司法所  刘秋秋)

h