当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

提升政治站位,扎实推进应急救护及中小学生防溺水培训工作

发布时间:2019-06-10 11:52    来源:上林县红十字会

上林县领导在应急救护和中小学生防溺水知识培训开课仪式活动上强调:

提升政治站位,扎实推进应急救护及中小学生防溺水培训工作


为迅速掀起应急救护和防溺水知识、技能学习高潮,提高中小学生防溺水和全县人民应急救护知识水平,增强自救互救能力,66日,上林县在该县民族中学举办2019年万人应急救护培训及中小学生防溺水知识和技能培训开课仪式。上林县红十字会、县教育局、县卫健局领导,各乡镇人民政府分管领导、各中小学校校长、特教学校校长、县直一幼、二幼园长以及县民族中学300多名师生参加活动。中共上林县委常委、宣传部部长、副县长韦泽伦同志出席活动并作讲话。

IMG_6481.JPG


韦泽伦同志说,习近平总书记在党的十九大报告中强调指出: 要“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。”当前,正是夏季高温季节,学生意外溺水死亡等事件处于易发期和多发期,溺水已经成为我国中小学生意外死亡的“第一杀手”,学生安全形势非常严峻。因此,在全县普及应急救护和中小学生防溺水知识,使广大群众和全县师生了解和掌握基本的自救、互救知识和技能,提高应对溺水等突发事故的应急救护能力,最大限度地保障和维护人民群众和师生的生命安全,意义十分重大。我们要进一步提升政治站位,认真学习和领会习近平总书记的这一重要指示精神,以最扎实的工作抓好应急救护和防溺水知识培训工作。

韦泽伦强调要求,全县各级各部门要提高认识,高度重视应急救护和中小学生防溺水知识技能培训工作。要抓好宣传工作,在全县营造人人学急救、个个懂得防溺水的浓厚社会氛围。各中小学校要切实把应急救护和防溺水安全教育摆上学校的重要议事日程,纳入学校安全教育计划,积极配合县红十字会和县教育局开展培训工作,使全县中小学(包括教学点)防溺水知识和技能培训覆盖率达到100%。 同时,全县中小学生都要认真学习防溺水知识和技能,要遵守学校纪律,要爱惜自己的生命,不要到危险的水域去游玩。各部门要加强沟通、配合、协作,形成全县上下齐抓共管、共同推进应急救护和防溺水知识、技能培训的工作格局,确保按照时间和质量要求全面完成培训工作任务。

在开课仪式上,参加活动的同学们在上林县教育局领导的领誓下进行了预防溺水宣誓。随后,进行开课培训。

IMG_6585.JPG



                                           上林县红十字会

                                             201967


h