当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

上林生态环境局荣获上林县2018年度县级文明单位称号

发布时间:2019-06-06 11:31    来源:南宁市上林生态环境局

 

近日,在上林县公布的《关于命名表彰上林县2018年度县级文明单位的决定》中,上林生态环境局荣获“上林县2018年度县级文明单位”光荣称号。

2018年,上林生态环境局紧紧围绕全县中心工作,以创建精神文明单位作为推进环保事业发展的重要抓手,以大气污染综合整治为重点,以改善环境质量为总目标,出重拳,用重点,筑牢环境保护绿色屏障。一是深入推进“互联网+政务服务”,持续优化营商环境。以“放管服”工作为指导,严格落实“三线一单”政策,促进我县总体生态环境良好有序发展二是监察执法力度不断加大。我局不断加强对辖区重点区域、重点行业、重点企业的日常监管,实行“双随机”和网格精细化管理三是及时调处环境信访投诉。为了给广大群众营造良好的居住环境,我局加强对群众投诉处理的监督管理,同时变被动信访为主动接访四是环境监测工作稳定开展。2018年,我县环境空气质量优良天数332天,优良率达95.1%;第一至第四季度,北仓河饮用水源地水质达到II类水质标准,清水河备用水源达到Ⅲ类水质标准,水质达标率达到100%;地表水水质考核断面达标率达到 100%;五是持续开展环保专项行动。我局连续开展了大气污染防治、水污染防治“百日攻坚”、秸秆垃圾禁烧、采石场标准化建设、工业污染源达标排放、“绿盾2018”自然保护区监督检查、畜禽养殖污染整治、露天烧烤油烟整治,大力改善城区大气环境质量,有力地推进了县城文明创建,六是广西生态保护红线“第一桩”落地上林县。2018年12月14日,广西生态保护红线“第一桩”在上林县大丰镇大明山茶厂附近的生态保护红线边界落地,并且在12月15日举办的中国生态文明论坛暨生态成果展(南宁)上,向公众展示了“第一桩”的1:1模型,引起了良好的社会反响

荣誉属于过去,未来任重道远。上林生态环境局将始终坚持服从服务全县绿色发展大局,不忘初心、牢记使命,树立绿水青山就是金山银山理念,坚持保护生态,为“天更蓝、水更绿、山更青”的美丽上林作出应有的贡献。(韦晓玲)

h