当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

全县宣传思想、网络安全 和信息化工作会议召开

发布时间:2018-11-05 09:05    来源:上林时讯

11月2日,全县宣传思想、网络安全和信息化工作会议在县人民会堂召开,传达学习南宁市宣传思想工作会议和网信工作会议精神,总结党的十八大以来我县宣传思想工作,分析形势,研究部署下一步工作。县委书记梁平江出席会议并作讲话,县长蓝宗耿主持会议。

梁平江指出,党的十八大以来,全县各级党组织及宣传思想文化系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极作为、开拓进取,推动全县宣传思想工作取得了新的发展,意识形态领域安全平稳向好,理论武装进一步加强,舆论引导持续深化,互联网建设管理不断完善,社会主义核心价值观深入人心,群众性精神文明创建活动扎实开展,文艺事业和文化产业得到持续发展。从总体来看,我县宣传思想文化工作有创新、有亮点、有突破、有成效,一些工作还走在了全区、全市前列,为推动上林经济社会高质量发展作出了重要贡献。

梁平江强调,做好新形势下宣传思想工作责任重大、使命光荣、任务艰巨,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真抓实干、善作善成,奋力开创我县宣传思想、网络安全和信息化工作新局面。

梁平江要求,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要思想。要高举伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、牢记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,强化正向引导、弘扬时代新风、弘扬民族文化,全力提升全县宣传思想工作水平。要坚持严管严治,切实加强网络和信息化工作。要按照全国、全区、全市相关工作会议的部署要求,结合我县实际,把握舆论导向、营造清朗网络空间、构筑网络安全屏障、促进网络便民惠民,奋力开创新时代网络安全和信息化工作新局面。要加强党的领导,推动全县宣传思想、网络安全和信息化工作高质量发展。要强化政治建设、责任落实、强化作风建设和队伍建设,勇于担当,全力服务保障宣传思想工作。

李玉辉、蒙树枝等县领导,各乡镇党委书记、党委宣传委员,县直及上级驻上林县各单位主要负责人等参加会议。


h