当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

上林县计生协会开展“基层群众自治、计生家庭权益维护”主题宣传文艺汇演活动

发布时间:2018-10-19 17:35    来源:上林县卫计局

1017日,是农历九月初九,正是我们国家的传统节日重阳节。为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,倡导文明新风,上林县计生协会组织在上林县西燕镇云黄村开展“基层群众自治、计生家庭权益维护”主题宣传文艺汇演活动。

此次活动由上林县计生协会邀请民间文艺团队进行歌舞汇演,通过精心编排的歌舞表演,宣传倡导新型婚育观、幸福家庭观,传达出健康快乐、积极向上的生活态度,深化拓展生育关怀,推进诚信计生,构建幸福和谐家庭。节目丰富多彩,有创意又接地气,赢来了现场观众阵阵掌声。此外,在文艺汇演过程中,还设置有奖问答环节,群众可通过上林县计生协会工作人员发放的宣传资料了解圆梦工程、爱心保险、小额贴息贷款、二胎政策等相关人口计生政策知识,在进行奖问答环节时,为自己赢来一些精美的小礼品。同时,有奖问答这一环节也使群众对各类政策知识进一步加深了解,圆满达到宣传目的,将活动推向新高潮。

   通过开展主题宣传文艺汇演,丰富宣传内容,引导群众在计划生育工作中实行自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,自觉履行计划生育的义务,为有效开展计生基层群众自治/计生家庭权益维护工作献上一份力量,从而进一步推动计划生育基本国策贯彻落实。


h