当前位置: 首页 > 概况 > 醉美上林 > 上林旅游

多彩三角梅,上林的这个地方你打卡了吗?

发布时间:2019-11-01 10:14    来源:上林时讯


上林县山青水秀生态美

素称“南宁后花园”



在上林的南大门——巷贤镇



有一个面积达3000多亩的三角梅花卉景观园正在建设,目前已初显雏形。园内种植的连片三角梅,规模宏大,景色壮观。



该园位于巷贤镇光全村邦光庄,从巷贤镇万加街沿万白公路驱车约四公里便到。园区大门是两个巨大的花瓶造型,右侧是一个大型花篮方阵。这些大花篮乍看,还以为是假花扎成,其实它们是由一株株三角梅经过整枝造型自然长成的。细瞧,花篮里的三角梅花有白色、红色、紫色、黄色等多种颜色竞相绽放,刷新了三角梅给人一贯红色的传统观念,让人眼界大开。



走进大门,顿觉满面红光。大道两旁,满是紫红紫红的三角梅花树、花圃、花棚。经人工巧妙塑形、修剪,三角梅呈现出圆柱、花瓶等各种姿态,俨然一个三角梅大观园。整个园区方圆3000多亩,大部分为山林、荒坡地带,分为育苗区、种植区、造型区,每个区面积数十至上百亩不等。在园内游赏,既可在平地花田细看三角梅品质不同秀色,又可登高远眺花海层林尽染美景。园内三角梅有80多个品种,大部分花期在7个月左右,部分品种为四季开花。



据了解,该园以创建三角梅花卉苗木特色产业示范为目标,引进优良品种,采用先进技术,以紫红色、粉红色三角梅苗木繁育为基础,大力培育珊红色、樱花色、柠檬黄、鸳鸯、金心、洁白等多花色、多造型的珍稀三角梅品种,形成三角梅示范区特色品牌。园区将着力打造集婚纱摄影、科技推广、科普教育、休闲观光等功能为一体的农旅综合体,带动周边地区开展乡村旅游、休闲观光等产业发展。



该园是当地光全村引进的一个农旅开发项目。项目自2016年落地建设以来,成为了光全村实现乡村振兴的有力抓手。据项目所在地邦光庄村干介绍,项目给庄里带来了“三个好”,一是进庄道路变宽了;二是庄容庄貌更靓了;三是村民收入增加了。特别是收入方面,很多丢荒的山地重新激活得到了租金,村里的留守群体在家门口得到了务工机会,尤其是为贫困户提供一条增收脱贫的路子,该庄有30多户贫困户在园内务工。



同时,村里还入股公司以委托经营的方式,每年获得5%的村集体收益金,从而解决了该村集体经济收入来源问题,助推了该村脱贫攻坚。据园区投资方老总韦能孙介绍,园区生产用工量大,整地、育苗、管理等过程均需大量人手,只要群众有务工意愿,随时都可报名,工期灵活安排,按小时计酬。



花色满园关不住,游人问道纷沓来。目前,该园区尽管仍在建设中,尚未完全建成开放,但那壮美的景观已引起外界关注,慕名而来的游客已是一拨又一拨。




交通小贴士

导航搜索邦光   从上林县巷贤镇万加街沿县道488驾车行驶至光全村邦光庄即可到达,全程大约四公里。



h