当前位置: 首页 > 数据 > 数据开放

国信证券公司开展结对帮扶活动

发布时间:2018-08-23 10:01    来源:上林时讯

8月15日,国信证券广西分公司一行5人到我县开展“一县一司”结对帮扶专项活动。县委常委、副县长江国文陪同活动。

座谈会上,国信证券广西分公司介绍了企业利用TPO扶贫政策上市情况、拟上市后备企业汇报上市工作进展情况和存在问题,并对拟上市后备企业上市工作提出相应的建议。广西山水牛畜牧有限公司和广西力拓稻源香商贸有限公司负责人就本公司的发展思路、合作模式、经济效益、融资渠道以及遇到的瓶颈问题进行汇报。与会人员就拟上市后备企业顺利上市有关事宜进行探讨和交流。

2009年开展“对口支援、扶贫开发”工作以来,国信证券始终秉持“专业协作,多点推进,平衡发展,构建和谐”的社会责任理念,大力推动各项扶贫工作的开展。十年来,累计捐赠人民币8900多万元;重点开展了新疆麦盖提县、塔县、英吉沙县,贵州省三都水族自治县、织金县、道真县,云南省龙陵县及内蒙古兴和县等8个国家级贫困县及广东省廉江市石角镇山腰村、陆丰市碣石镇新布村、河源市龙川县岩镇山池村等3个省级贫困村的扶贫工作,帮扶范围覆盖内蒙古、新疆、云南、贵州、广东、甘肃、山西等二十余个省区。国信证券通过加强对贫困地区重点企业的辅导,培育和发展特色产业,借助资本市场支持当地产业升级和经济结构转型;帮助贫困地区拟上市企业规范公司治理,支持贫困地区企业进行IPO融资和并购重组;在股权融资、债券融资、并购重组、资本投资等各个领域,提高贫困地区利用资本市场促进经济发展的能力。截至2018年6月底,国信证券为贫困地区企业融资金额达137.34亿元;完成为3家贫困地区新三板企业提供挂牌及定增融资服务;正在为6家贫困地区企业提供IPO服务;完成藏格钾肥借壳金谷源的重大资产重组项目,融资总额达109.39亿元;完成2家贫困地区企业债券融资,合计融资24亿元。

当天,国信证券广西分公司一行还深入到广西山水牛有限公司白圩镇养殖基地进行实地调研,全面了解企业发展情况。据了解,从2016年9月起,中国证券会就发布《关于发挥市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,提出支持贫困地区企业利用多层次资本市场融资。对注册地和主要生产经营地均在贫困地区且开展生产经营满三年、缴纳所得税满三年的企业,或者注册地在贫国地区、最近一年缴纳所得税不低于2000万元且承诺上市后三年内不变更注册地的企业,申请首次公开发行股票并上市的,适用“即报即审、审过即发”政策。对注册地在贫困地区的企业申请在全国中小企业股份转让系统挂牌的,实行“专人对接,专项审核”,适用“即报即审、审过即挂”政策,减免挂牌初费。


h