当前位置: 首页 > 数据 > 数据开放

上林县旅游发展委员会工作展示

发布时间:2018-02-01 09:46    来源:上林县旅游发展委员会


一、推进旅游项目建设,完善旅游配套设施。

强力推进“三湖一寨一园一江”等重大项目建设,2017年重大项目投资3.9亿元。投入160多万元在景区景点、乡村旅游区、星级农家乐新建5座A级标准旅游厕所。投资70多万元新增旅游交通标识牌24块;投入46万元完善各旅游景区、乡村旅游区的标识系统;新建排岜、木棉王停车场;建成塘马、东方国际、皇周加油点三个旅游咨询点;投入200多万元建设北归大道骑行绿道建设。

二、加大旅游宣传促销,提升旅游产品知名度。

积极参加区内外旅游推介会;开展月月旅游节活动。充分整合媒体宣传资源,对我县优质旅游资源进行全方位、立体式的宣传报道。进一步丰富上林旅游网站、微信,提供便利的餐饮信息和定退方法;与旅行社深入合作,建立共建关系,共同发展。2017年网站发布信息105条、微信发布信息170条。

三、强化旅游人才培训,狠抓旅游市场监管。

共开展旅游服务技能、服务礼仪培训、乡村旅游扶贫等四次旅游从业人员的培训会,累计培训404人。开展各类旅游安全生产大检查活动,共出动检查车辆25辆次,出动人员110人次,下发25份整改通知书并督促整改完毕。

四、加强乡村旅游发展,推进旅游扶贫建设。

积极推进乡村旅游建设,指导农家乐业主按照星级标准提升整体档次和服务水平。创建淘金乐园、下水源成为四星级乡村旅游区,创建云田素食、六山生态农庄成为三星级农家乐。召开两次旅游扶贫就业招聘会,为贫困户提供就业岗位;开展旅游产业培训;开展旅游帮扶公益活动。年度完成旅游业带动脱贫2615人的目标。

h