当前位置: 首页 > 数据 > 数据开放

上林县住房和城乡规划建设局工作展示

发布时间:2018-02-01 09:38    来源:上林县住房和城乡规划建设局


一、规划先行,绘就全县发展蓝图。

县城总规修编已报市政府通过市规划局召开了专家咨询会,会后并针对专家咨询会的意见完善总规修编的相关材料和要求。县城控规进行实质性工作阶段,完成了县城控规的评审稿,同时也完成了县城南丹卫控规核心区修规的专家评审,开展了进城大道扶贫产业带的规划编制工作,完成县域乡村规划编制的专家评审。开展了县城水系景观的规划工作,发布县城水系景观概念性规划方案的征集。县城东高建康小镇的概念性规划正落实项目的控规和城市设计规划编制工作。

二、加强基础设施建设,提升全县宜居品质。

城镇基础设施建设成绩喜人:大丰生态移民A、B标道路基础设施、县城污水管网设计施工总承包工程、澄江河堤路园市政工程、皇周片区新农村建设项目路网工程、食品公司西部区域市政道路建设工程、大丰街(西环路-大丰一桥)道路改造工程、北归大道三期(澄洲路尾-莲花山御府小区)改扩建工程等城镇基础设施建设项目计划投资7亿元,各个项目正在有序推进中。

村镇建设取得新成效:完成投资3200万元完成5个乡镇污水处理设施项目配套污水管网10.33公里敷设;投资1850万元,完成12个乡土特色示范村项目建;投资60万元,完成大丰镇云里村、西燕镇岜独村等2个革命老区和贫困地区市政基础设施项目建设;投资140万元,完成大丰云城塘冷庄等7个村屯城乡建设专项补助村屯基础设施建设;投资60万元,完成巷贤镇磨庄、古民庄等2个传统村落保护发展规划;投资35万元,完成清水河乡土特色示范带主题方案设计。

三、房地产开发稳步发展。

龙湖新城、龙湖一品、永安丽水新都、天盛丽景、金色港湾、莲花山御府、尚书楼、、丰泽苑、元泰中央城、澄洲水街等房地产项目,全年累计完成投资10.1765亿元。2017年4月,尚书楼房开项目荣获“南宁市2016年建设工程质量优质结构奖”称号。

四、抓好规划建设监察工作,进一步规范全县建设秩序。

受理城乡建设用地、建设工程案件共487件,行政处罚103件,结案103件,处罚超规划面积14086㎡,罚款总额120万余元。2017年,全县发现新生“两违”138 处占地面积21124.79平方米,违法建筑面积16781.45平方米。共拆除清理新生“两违”48处,清理占地面积8313.61平方米,拆除违法建筑面积5154.88平方米。  

五、污垃项目建设如期完成,为宜居乡村建设夯实基础。

总投入600万元,垃圾处理能力30吨/天,垃圾处理模式为无害化焚烧模式的乡镇片区生活垃圾无害化处理设施项目已竣工验收,并移交给塘红乡政府管理和运营。

边远乡镇生活垃圾无害化处理设施项目总投资300万元,建设用地约4000平方米,已竣工验收并交付使用。

自治区下达我县6个乡镇片区垃圾处理中心和10个村级垃圾处理设施建设任务,工程总造价2300万元。6个乡镇片区垃圾处理中心和10个村级垃圾处理设施已全部完工,11月11个已完成竣工验收。

六、清房工作成效显著。

全县涉及违规多占住房237套:年内已完成清退237套。其中:实物清退66套,已拨付原购房款3709685.91元;货币清退171套,补交差价款6283424元。

七、为民办实事项目再上新台阶。

2017年住房保障工作续建项目已通过竣工验收,完成任务100%,基本建成84套,完成任务100%;2017年我县农村危房改造任务为568户,全部为建档立卡贫困户,已竣工568户,竣工率为100%,确保了贫困户住房有保障。

农村路灯项目有农村公共照明试点村屯(20个村屯)为我县2017年承接自治区为民办实事项目,项目资金为40万元,实际完成试点村屯27个(超额完成),共安装太阳能路灯227杆,完成投资78万元(含县配套38万元);30个村屯太阳能路灯安装工程为我县2017年为民办实事项目,项目资金为200万元,超额完成农村太阳能路灯建设33个村屯,共安装太阳能路灯440杆,完成投资162万元,为广大群众夜间出行提供照明便利。

2017年上林县农村改厕改厨建设任务为各3000户,全年改厕项目开工3000座,完工3199户,完成任务的106.6%;改厨项目开工3000座,完成3000户,完成任务100%

h