当前位置: 首页 > 数据 > 数据开放

上林县审计局工作展示

发布时间:2018-02-01 09:15    来源:上林县审计局


一、政府投资项目结算审核核减亿元以上。

审定政府投资项目886个,送审造价120509.8万元,审定造价105187.79万元,核减金额15322.01万元(1.53亿元),核减率12.71%。

二、开展民生资金审计促进体制改革。

查出违规资金121.89万元,管理不规范资金2407.13万元;促进被审计单位制定整改措施25条,出台政策法规1篇,被审计单位建立和健全规章制度6项。

三、开展经济责任审计促进领导干部重视保护生态环境。

局以促进领导干部履职尽责为目标扎实开展领导干部经济责任审计,先后开展了振林公司、城关中学、统计局、澄泰乡党委政府等领导干部经济责任审计,还根据全国生态环境保护工作要求积极开展澄泰乡党委政府履行自然资源资产责任情况审计。

四、财政财务收支审计成效显著。

完成审计项目14个,查出违规资金297.77万元,管理不规范金额12542.9万元。同时,审计整改工作取得显著成效,截至12月31日,我县2016年度财政财务收支审计发现问题资金整改率达75.86%,23家审计整改责任单位依法向社会公布了整改情况,进一步增强了各预算单位规范财务支出的意识。

五、扶贫工作成效显著。

开展扶贫工程项目竣工结算审核。共审核扶贫工程项目112个,送审金额3939.05万元,审定金额3384.34万元,核减金额554.71万元。

在开展财政审计、经济责任审计等审计项目中积极关注扶贫资金的管理分配使用情况,深刻揭示损害贫困户利益的问题,并指导相关单位积极整改,目前相关单位已整改完毕。

开展上林县明亮镇易地扶贫搬迁项目跟踪审计。

h