>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

上林县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕 梁平江讲话 李玉辉主持 蓝宗耿覃祯威出席 会议表决通过有关决议

来源:上林时讯 时间:2018-02-09 09:41 作者:韦定伟 谭小幸 点击量:3562 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印



2月9日上午,上林县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成了各项议程,在县人民会堂胜利闭幕。

大会应出席代表222人,出席211人,符合法定人数。

县领导梁平江、蓝宗耿、李玉辉、覃祯威、邓智、黄武、李天明、覃坚丽、吴可文在主席台前排就座。应邀出席大会的县委、县政府、县政协领导,“两院”领导及大会主席团其他成员在主席台就座。

闭幕会由李玉辉主持。

上午8点30分,上林县第十六届人民代表大会第三次会议举行选举大会。会议以无记名投票方式选举产生了上林县监察委员会主任,黄泽传当选为上林县监察委员会主任。

会议表决通过了县政府工作报告、上林县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、上林县2017年预算计划执行情况与2018年预算草案的报告、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告决议草案。

大会完成各项议程后,县委书记梁平江发表讲话。他说,会议期间,各位代表忠实履行职责,依法行使职权,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中全会精神,围绕县十四次党代会第二次年会各项决策部署和全县改革发展稳定大局,积极建言献策,共商上林改革发展大计,充分体现了代表们胸怀大局、情系人民的责任担当,展示了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。会议开得圆满成功,是一次民主团结、集思广益、开拓创新、催人奋进的大会。

梁平江指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是自治区成立60周年。前不久召开的县十四次党代会第二次年会,全面贯彻党的十九大和自治区党委十一届三次全会,以及市委十二届四次、五次全会精神,规划了我县今年的美好蓝图,明确了今年经济社会发展各项目标任务。这次会议把县委确定的目标任务,具体落实到经济社会的各领域各环节各方面,使县委的意图和主张通过法定程序转化为全县人民的共同意志。全县上下要切实把思想和行动统一到县委全会和县人代会精神上来,把智慧和力量凝聚到会议作出的各项工作部署上来,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力实现新时代的新目标新任务。

梁平江强调,实现新目标新任务,一是必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握上林各项事业发展的正确方向。要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本遵循和行动指南,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,更加自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要主动对标党的十九大作出的各项重大论断、重大决策部署,准确把握上林所处的历史方位和发展的阶段性特征,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,确保中央、自治区党委和市委各项决策部署在上林落地生根、开花结果。

二是必须坚持以造福人民为最大政绩,持续增强人民群众的获得感幸福感安全感。造福人民,是我们一切工作的出发点和落脚点。要始终把人民群众安危冷暖放在心上,想问题、做决策、抓工作坚持从群众中来、到群众中去,时时做到与群众同甘苦、共忧乐。要统筹抓好扶贫产业、生态旅游、农业供给、工业转型、宜居城乡、交通设施、深化改革、民生福祉八项重点工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,(下转第2版)

(上接第1版)努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要着眼于满足人民日益增长的美好生活需要,从群众最关心、最操心、最烦心的事情入手,持续解决社保、就业、教育、医疗、住房、养老等方面的问题,让人民生活得更加幸福美满。

实现新目标新任务,必须坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,大力发展社会主义民主政治,凝聚起合力唱兴上林的强大正能量。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。要充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,通过人民代表大会制度,保证党的路线方针政策在工作中得到全面贯彻和有效执行。各级党委要进一步加强和改善对人大工作的领导,支持和保证人大依法履行职责,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作创造更好的环境、提供更好的保障。各级人大要围绕中心,服务大局,发挥人大代表作用,依法履职尽责,切实加强自身建设,不断提升人大工作的科学化水平。要全面推进法治建设,依法加强对“一府两院”及监察委员会的监督,深入推进依法行政,以良法促进发展、保障善治,汇聚起开创各项事业新局面的强大力量。

梁平江最后说,新目标赋予新使命,新任务呼唤新作为。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,真抓实干、敢做善成、造福于民,奋力推动上林经济社会向更高质量发展,为南宁市持续推进“六大升级”工程、加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵做出上林应有的贡献!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。