>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全县易地扶贫搬迁工作推进会强调 加大力度推进易地扶贫搬迁项目建设

来源:上林时讯 时间:2018-01-29 08:45 作者:覃柳霓 点击量:3435 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印



1月25日,县委书记梁平江主持召开全县易地扶贫搬迁工作推进会,分析当前工作重点难点问题,研究部署下一步工作。县领导陆高、韦泽伦等参加会议。

会前,梁平江首先率队到明亮等乡镇易地扶贫搬迁安置点进行实地调研,全面了解我县易地扶贫搬迁工作推进情况,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。

会议指出,必须进一步增强使命感、责任感和紧迫感,坚决贯彻落实中央、自治区、南宁市关于脱贫攻坚各项决策部署,聚焦重点难点,突出问题导向,加大工作力度,全力以赴抓好包点责任制、项目进度、施工管理、质量安全及后续扶持等各项工作,咬定目标任务不动摇、决心不变、力度不减,坚定不移啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”。

会议强调,今年全县易地扶贫搬迁工作时间紧、任务重,必须做到目标坚定,态度坚决。要围绕工作目标,加快建设进度,抢抓时间节点,倒排工期、挂图作战,在保证质量安全、符合规范要求的前提下,加快推进项目建设。要结合实际,因地制宜推进集中安置点配套设施建设,全力保障集中安置点通水、通电、通路,确保易地扶贫搬迁安置房如期交付使用。要压实责任,加强组织领导,各部门各单位要主动谋划,主动推进,主动安排,强化工作措施,加大征地拆迁力度,加快办理和完善相关手续,集中精力投入到易地扶贫搬迁工作,加快推进项目建设。要结合实际,统筹谋划好产业和就业布局,下大力气解决搬迁群众后续产业发展和就业增收问题,妥善解决好贫困群众后续生产生活问题,切实做到搬迁一户、稳定脱贫一户。要进一步加强施工管理,既要保证工程进度,又要做到安全生产和工程进度两不误。要强化日常监管,始终把工程质量和安全保障放在首位,严格按照规划设计和施工标准,稳步推进全县易地扶贫搬迁工作。