>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

庆祝第三十三个教师节暨表彰大会召开

来源: 时间:2017-09-12 作者:蒙 磊 点击量:1195 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


97日,我县在县人民会堂举行庆祝第三十三个教师节暨表彰大会。县委书记梁平江出席会议并讲话,县长蓝宗耿主持会议。县领导李玉辉、覃祯威、覃坚丽、文瑞、李孔敏等参加会议。

会议对全县400位优秀的教师、班主任和教育工作者通报表彰,对十佳德育工作者、十佳教师、十佳班主任、十佳校长进行现场颁奖。优秀教师代表在会上作了交流发言。

梁平江对我县2016-2017学年度的教育工作表示充分肯定,向全县教育工作者致以节日的问候。他说,今天受到表彰的同志,都是教育系统的杰出代表,集中体现了献身教育、甘为人梯的崇高境界,任劳任怨、呕心育人的高尚品格,为人师表、无私奉献的可敬风范。全县广大教师和社会各界要以他们为榜样,认真学习和弘扬先进典型的崇高精神和可贵品质,以良好的精神状态、崇高的职业道德、过硬的业务素质,推动我县教育事业持续健康发展。

梁平江指出,要办上林人民满意的教育,开创上林教育发展新局面,必须要拿出过硬的举措推进教育内涵发展、均衡发展,不断提高教育质量和教学水平,努力让人民享受公平有质量的教育。

梁平江强调,要充分认识到我县教育改革发展仍存在办学条件、教育质量、队伍结构等教育发展不均衡问题,进一步增强教育发展的责任感、紧迫感和使命感,把教育当作头等大事来抓;进一步加强领导,强化保障,在思想上重视,在工作上支持,在资金上保障,形成“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力。要开拓创新、积极进取,在提质量、升水平上,在促均衡、保公平上,在推项目、促改薄上,在建队伍、激活力上,在抓管理、出特色上等方面下功夫,全力开创上林教育发展新局面。