>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

南宁乡村社区和谐文艺大展演 上林复赛专场精彩开演

来源: 时间:2017-08-30 作者:覃柳霓 点击量:1187 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


824日晚,主题为“树立价值标杆——引领道德风尚”南宁市第八届乡村社区和谐文艺大展演上林复赛专场在我县人民会堂精彩开演。来自全县11个乡镇和2个单位代表团队参加比赛,比赛节目共24个,包含戏剧小品、音乐、舞蹈等类型。

本次比赛由中共上林县委员会、县人民政府主办,县委宣传部、县文化新闻出版广电和体育局承办,县有线广播电视台、县文化馆协办。县委常委、宣传部部长、副县长蒙树枝到场观看演出,并为获奖团队颁奖。

首先表演的节目类型是戏剧曲艺节目,节目利用彩调剧、情景剧、壮山歌等鲜活新颖特色形式,融入精准扶贫、乡村旅游、惠民政策、干部作风等艺术内容元素,演员们全情投入的表演,为整场比赛开了好头。音乐、舞蹈类比赛更是当晚比赛的闪光点,草根“民星”们自编自演,利用农村劳作生产生活工具作为舞蹈戏剧的道具,展现了我县群众在日常生产劳动中所表现出的自强不息的精神面貌。这些“接足地气”的乡土节目,具有丰富的舞台感染力。

经过激烈比拼,最终白圩镇表演的彩调剧《卖猪》、县文化馆表演的歌曲《唱响中国梦》、镇圩瑶乡表演的舞蹈《瑶山祈福》获得一等奖,县公安局代表队表演的情景剧《心心相印》获得特别奖。上图为演出剧照。