>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

大丰镇街二小学 诵读经典 爱我中华

来源: 时间:2018-10-01 09:44 作者:覃亚静 点击量:398 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

经典浸润童年,智慧点亮人生。中华文化渊远流长,为弘扬民族优秀文化,传承中华文明,提高师生经典诵读水平,促进文化健康发展,在祖国69岁生日到来之际,9月30日上午,大丰街二小学举行了“诵读经典,爱我中华”为主题的经典诵读比赛活动。全体师生用诗歌朗诵来歌颂祖国,弘扬传统文化。比赛现场,弦音飘韵,诵诗溢情,抒发了对祖国母亲深深的爱。

活动在全校师生共同吟诵的《弟子规——信》中拉开序幕。比赛中,同学们精神饱满,他们用唱诵、歌舞、表演等形式对经典诗文进行了新的诠释与演绎。一首首优美的诗歌,一篇篇经典的文章,如清泉从同学们的口中流淌而出,或慷慨激昂,或婉转低回,或深情款款,展示了经典美文的意境,体现了全校学生追求美、展示美、歌颂美的精神风貌,抒发了对中华民族深深的热爱之情。

此次朗诵比赛的开展,为学生提供了一个展示自我的平台,提高了朗读能力,也让学生们感受到经典美文的魅力,唤醒了心灵深处的感动。同时提升了孩子们热爱祖国,热爱传统文化,热爱生活的精神境界,达到了预期的效果。