>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

升国旗 唱国歌 庆祝新中国成立69周年

来源:上林时讯 时间:2018-10-01 09:37 作者:韦定伟 点击量:399 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

10月1日,国庆节当天,我县在县人民会堂广场隆重举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立69周年。

上午8点,武警国旗护卫队护送五星红旗,走到升旗台,国歌响起,五星红旗伴随着国歌冉冉上升。升旗仪式后,现场参加升旗仪式的全体人员共同唱起《歌唱祖国》,歌颂伟大祖国,祝福祖国繁荣昌盛。

县委书记梁平江参加升国旗仪式并作讲话。

梁平江说,1949年10月1日,新中国第一面五星红旗在北京天安门广场冉冉升起,标志着中国历史开辟了一个新纪元。无数革命先辈,为争取民族解放、国家独立,抛头颅、洒热血,谱写了感昭日月、名垂千古的壮丽史诗。天道酬勤,日新月异。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中国特色社会主义进入了新时代。新时代开启新征程。当前,全党全国各族人民团结一心、开拓进取,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全国经济增长继续名列世界前茅,脱贫攻坚首战告捷,人民生活持续改善,实现了经济社会发展新跨越,正朝着全面建成小康社会的宏伟目标阔步前进。

在伟大祖国走向民族复兴的伟大征程中,上林县在中央、自治区和南宁市党委、政府的坚强领导下,在历届县四家班子的带领和全体干部群众的共同努力下,攻坚克难、砥砺奋进,推进经济发展、脱贫攻坚、生态文明 建设以及党的建设等各项事业取得了长足的进步,开创了经济社会发展新局面。近年来,我县荣获了“中国长寿之乡、广西特色旅游名县、国家卫生县城、国家级生态示范区、国家生态文明建设示范县、全国脱贫攻坚组织创新奖”等许多殊荣,我们的辛勤付出结下了累累硕果,值得自豪、值得骄傲。

梁平江说,荣誉属于过去,奋斗赢得未来。习近平总书记指出,幸福是奋斗出来的。党的十九大描绘了我国发展今后30多年的宏伟蓝图,上林县第十四次党代会也确定了我县今后5年要以“生态为本、绿色崛起、旅游兴县、共享小康”为目标定位,打响“壮族老家,养生上林”品牌,突显美丽南宁“后花园”建设成效,如期完成脱贫摘帽任务,和全国、全区、全市同步全面建成小康社会的美好蓝图。要把这些蓝图变为现实,除了脚踏实地艰苦奋斗,没有别的捷径可走。当前,我县正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展的关键阶段,迫切需要全县各族人民凝心聚力、真抓实干、共同奋斗,不断推动上林经济社会向更高质量发展,把宏伟蓝图变成美好现实。

梁平江强调,全县各族人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,秉持“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,为上林坚决打赢打好脱贫攻坚战、如期实现脱贫摘帽,与全国全区全市同步建成小康社会作出新的积极的贡献。

李玉辉、覃祯威等县四家班子领导成员参加升国旗仪式,县委副书记蒙树枝主持仪式。全县各部门干部职工、学校师生代表以及群众参加升国旗仪式。