>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

三大重点项目启动开工 助推工业经济和扶贫产业发展

来源:上林时讯 时间:2018-09-07 09:37 作者:谭小幸 点击量:450 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

9月7日,上林县象山工业园区易地扶贫搬迁工程——配套供水工程、上林县天然饮用水加工项目、振林·澳益鱼耕新韵扶贫庄园项目(二期)开工仪式在澄泰乡清光坳龙口区域举行。

县委书记梁平江宣布项目开工,县长蓝宗耿主持开工仪式。

据了解,上林县象山工业园区易地扶贫搬迁工程——配套供水工程建设用地20亩,总投资6480万元,主要建设内容包括新建现代一体化自来水厂一座,铺设供水管道23.3公里,以及配套附属工程。设计生产能力近期为日供水量1万吨,远期为日供水量2万吨。项目建成投产,将解决象山工业集中区入园企业、象山易地扶贫搬迁安置点及周边居民日益增长的生产、生活用水需求,吸引更多的企业入园发展,对构建和谐社会,促进我县工业经济发展具有重要的意义。

上林县天然饮用水加工项目建设用地25亩,总投资7000万元,主要建设内容包括研发展示中心、生产仓储车间等。整套生产线全部采用自动化生产工艺和现代化生产设备,产品主要为天然饮用水和碳酸饮料。

饮用水加工项目依托我县水资源优势,打造天然纯净、健康养生饮用水品牌,建成投产后,将成为有特色,有竞争力,增加财政收入,打赢脱贫摘帽攻坚战的重要扶贫支柱产业。

振林·澳益鱼耕新韵扶贫庄园项目(二期)建设用地2000亩,总投资3600万元。主要建设内容包括渔耕唱晚区、湿地保护区、瓜果种植、花卉种植等其他基础设施。项目建成后将引进养殖大户,通过“公司+基地+养殖大户+贫困户”的模式养殖小龙虾,促进贫困农户可持续增收,带动上林更多贫困农户实现脱贫致富。

李玉辉、蒙树枝等县领导参加开工仪式。