>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

村(社区)“两委”女干部接受培训

来源:上林时讯 时间:2018-09-07 09:28 作者:韦丹丹 点击量:442 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为进一步提升村级妇女干部的综合素质和参政议政能力,更好地适应新形势的基层工作要求,9月6日,我县在县人民会堂举办2018年上林县村(社区)“两委”女干部培训班。来自全县11个乡镇的乡镇妇联主席、村(社区)“两委”女干部共计291人参加了培训。

培训班邀请广西妇女干部学校教授何玲,副教授、律师刘萍到场授课。培训班围绕如何提升村(社区)“两委”女干部综合素质和参政议政能力,开展思想政治理论、男女平等基本国策与先进性别文化、妇联基层组织建设、家庭教育、基层工作基本理论方法、如何参与村级事务管理等方面内容,结合日常实际工作,为参会人员上了一堂通俗易懂、精彩生动的能力提升课。

会后,不少女干部表示通过此次培训会学习到了很多知识,为今后工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

据悉,此次培训班的授课老师全部是市级以上优秀老师,课程内容丰富,对帮助基层女干部开阔发展思路、找准工作定位,进一步夯实基层女干部理论功底,提升服务群众的能力和水平发挥了积极作用。右图为培训现场。