>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

新能源物流 旅游汽车投入使用

来源: 时间:2018-08-02 09:11 作者:韦飞利 点击量:612 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月26日,上林县新能源物流·旅游汽车启动仪式在县象山工业园区举行,标志着新能源物流·旅游汽车在我县正式投入使用。

据了解,企通宝(上林)电子商务有限公司2015年进驻我县以来,就建设上林电子商务,服务上林经济发展做出了巨大的努力。企通宝(上林)电子商务有限公司引进了8辆新能源汽车在我县进行示范性运营,以租用的方式进行运营,以缓解农村最后1公里配送难问题。

新能源汽车产业作为国家重点培育和发展的战略性新兴产业,是未来汽车产业的发展方向,是我国保障能源安全、减少温室气体排放、防治城市空气污染的重要途径之一。自2009年起,国家将新能源汽车定性为战略性新兴产业之一。新能源汽车具有环保、省钱、噪音少、节能等优势。下一步,广西沐露新能源有限公司将与企通宝(上林)电子商务公司共同合作,推动新能源汽车在我县推广使用及发展。

广西沐露新能源汽车公司与新能源物流车执行董事长李云飞表示, 除了引进物流车以外,接下来, 计划在一年内给上林的电商平台和物流平台提供约2000辆的大巴车,助推上林的物流体系的转型升级, 在把物流车植入上林的同时,把大巴车、公交车也带进上林,真正为上林新能源的产业结构、企业转型升级注入新的动力, 为上林人民做贡献。右图为上林县企通宝新能源物流、旅游汽车启动仪式。