>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

一无证照废品收购点被依法整治

来源:上林时讯 时间:2018-08-01 16:52 作者:谭小幸 点击量:708 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月24日,我县依法对福来路的无证照废品收购点开展联合整治。

据了解,福来路无证废品收购点环境恶劣、污染严重,废品废物乱堆乱放,严重影响市容市貌及周边群众的正常生产生活。针对上述问题,县城管局及其网格化责任单位曾多次上门要求废品收购站负责人自行整改,但该收购点依然存在侥幸心理拒绝整改。为切实做好我县创建“美丽县城”、国家卫生县城、自治区文明城市、国家健康促进县等工作,加强县城市容和环境卫生管理,创造整洁、优美、文明的环境,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《废旧金属收购业治安管理办法》、《南宁市城乡容貌和环境卫生管理条例》等法律法规的规定。724日上午,我县依法强制对该废品收购站进行拆除。此次行动表明,我县将严厉打击再生资源回收行业中无证照经营等违法行为,对影响市容不按要求整改的废品收购站将一律给予取缔。 右图为工作人员在开展整治行动。