>> 当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县教育局部署2018年春季学期期末和暑假工作

来源:县教育局 时间:2018-07-07 17:58 作者:蓝颖梅 点击量:938 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月4日,县教育局召开2018年春季学期期末工作会议,传达南宁市教育局期末工作会议精神,总结上半年全县教育工作,部署期末和暑假各项工作。县委常委、宣传部部长、副县长韦泽伦出席会议。

会议回顾总结了上半年工作。半年来,我县以办人民满意教育为目标,以迎接国家县域义务教育均衡发展督导评估为契机,积极落实党建工作责任制,增强基层党组织的凝聚力创造力;以问题为导向,压实责任,全力推进义务教育均衡发展迎国检工作;建立“空辍保学”机制,保障未成年人合法权益,全力推进义务教育学区制管理改革;强化学校安全教育、体育卫生艺术教育工作;精心组织,2018年中高考工作圆满完成且成绩稳步提升;全面实施教育惠民工程,贯彻落实学生资助政策;全力整治和规范民办幼儿园办园行为,增强了人民群众教育获得感等各方面工作不断完善取得新成效,有序推进全县教育事业持续健康发展。

会议要求,各学校务必抓实抓好期末和暑假学生安全教育和安全稳定工作;暑假期间要加快推进义务教育均衡发展督导评估工作,抓好“控辍保学”工作,严格执行招生文件,坚持阳光招生、均衡编班,切实做好招生工作;认真执行学生资助工作人员假期值班制度,协助县资助办做好普通高校生源地助学贷款和资助贫困大学生入学工作;严格执行假期严禁补课等有关规定,做好暑假期间值班工作。

会议还就推进义务教育均衡发展工作作了部署。指出要明确教育在全县大局中的重要地位,切实抓好义务教育均衡发展各项工作,以迎接国家评估验收。